Activar/Desactivar función bloquear equipo en Windows (Windows + L)

Si utilizamos la combinación de teclas Windows + L, bloqueamos el equipo de tal mana que solo el usuario que lo ha bloqueado o el administrador, puede desbloquearlo.

Si por algún motivo, nos interesa desactivar esta opción, el procedimiento es el siguiente:

  1. Vamos a Inico –> Ejecutar y escribimos «regedit»
  2. Nos aparecerá la siguiente ventana, en donde nos tenemos que desplazar, por el menú de la izquierda, hasta llegar ha:
  3.  

    HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem

    NOTA: en caso de no existir la carpeta «System», la creamos (botón derecho, encima de Policies, Nuevo –> Clave)

  4. Ahora, nos tenemos que fijar en una clave que se llama «DisableLockWorkstation» (en caso de no existir, creamos un nuevo registro. Botón derecho –> Nuevo –> Valor de DWORD (32 bits))
  5. Hacemos botón derecho, encima del valor «DisableLockWorkstation«, pulsamos en»Modificar» y en «Información del valor» lo cambiamos según lo que nos interese,
    • 0 – activamos la posibilidad de bloquear el equipo.
    • 1 – desactivamos la posibilidad de bloquear el equipo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.